Mit Beginn des neuen Kalenderjahres erhalten unsere Schülerinnen und Schüler den Zugang zu Office 365 für Bildungseinrichtungen. Office 365 besteht aus einzelnen Diensten, wie einem Mailservice, OneDrive als Plattform für Zusammenarbeit und Dokumenten- bzw. Dateiablage sowie Office Online als Webanwendung für Dokumentenerstellung und –bearbeitung im Webbrowser.

3 wichtige Vorteile von Office 365 sind:

Auf jedem Gerät verfügbar; egal ob Heim-PC, Schul-PC, Smartphone oder Tablett, die SchülerInnen können jederzeit auf ihre Office-Programme zugreifen.

1. Dokumente, Daten, Mails, Termine und Kontakte stehen dank der Anbindung an die Cloud immer in der aktuellen Version zur Verfügung.
  2. Förderung der Teamarbeit, da Dokumente in einem gesicherten Intranet gleichzeitig von mehreren SchülerInnen erstellt und bearbeitet werden können (großer Vorteil bei Referaten und Projektarbeiten)