Im Rahmen des Talenteförderkurses bauten Schüler der letztjährigen 4. Klasse ein Modell eines Pumpspeicherkraftwerkes im Innenhof unserer Schule. Anschließend verpackten wir Hintergrundinformation und Tipps zum Sparen von Strom in einen Film.

Film ab..

Strom sparen und speichern

Am Montag, 4.Dezember 2017 informierte Mag. Bernhard Schuster von der Firma Infotech in Ried/Innkreis die Schüler der 4. Klassen im Zuge der Berufsorientierung über die Arbeit der Firma Infotech. Thema waren auch die Lehrlingsausbildung , Zukunftsperspektiven und Aufstiegsmöglichkeiten , sowie die Möglichkeit einer Lehre mit Matura.

Die beiden ersten Klassen der NMS Riedau besuchten am Montag, 20.November2017 die Aufführung des Musikvereins Eggerding MOZART ROCKS. Die Schüler ließen sich von der Spielfreude der Schauspieler und den hervorragend gespielten Musikstücken der Blaskapelle mitreißen. Besonders beeindruckte sie die Zeitmaschine, mit der Mozart in die Zukunft reist, um sich neue Anregungen für seine Kompositionen aus der Rock- und Popmusik des 20. Jahrhunderts zu holen.

EltervereinDie NMS Riedau möchte sich beim Elternverein Riedau für die Bewirtung am Elternsprechtag sehr herzlich bedanken. Ein großes Danke auch an alle Eltern für die gespendeten Kekse. Letzlich kommt der Reinerlös wiederum unserer Schule zugute, da uns der Elternverein bei diversen Anliegen immer auch finanziell unterstützt.

Tag der VSAm Freitag, 15.12.2017 findet der "Tag der offenen Tür" statt.

Am Vormittag von 07:40 bis ca. 12:00 Uhr besuchen uns die Volksschulen aus Dorf/Pram, Riedau und Zell/Pram.
Neben Lego Robotics, Sport, Kochen, Informatik, ... können sich die Kinder auch einen Einblick in den Alltag an der NMS Riedau verschaffen.
Schülerinnen und Schüler, sowie Lehrerinnen und Lehrer stehen den Kindern, Eltern und Begleitpersonen  für Fragen gerne zur Verfügung.
Besuchen Sie uns, wir freuen uns auf Ihr/Euer Kommen.