SchuelerligaAm Mittwoch, 25. April 2018 fand die Vorrunde der Fußball-Schülerliga des Bezirkes Schärding in Riedau statt. Die Heimmannschaft der NMS Riedau bekam es dabei mit den Alterskollegen aus der SMS und der NMS Schärding zu tun. Im ersten Spiel setzte man sich durch zwei Tore von Julian Dullinger, sowie je einen Treffer von Niklas Glasner und Alexander Aschauer deutlich mit 4:0 durch.

English Theatre 1

Das Vienna English Theatre gastierte in der NMS Riedau.

Am 21.März 2018 spielte das Vienna English Theatre an unserer Schule, A Family Affair, in dem es um das Thema Patchworkfamilie und Flüchtlinge ging.

Preisverleihung in WienIm Rahmen des Talenteförderkurses bauten Schüler der letztjährigen 4. Klasse ein Modell eines Pumpspeicherkraftwerkes im Innenhof unserer Schule. Anschließend verpackten sie Hintergrundinformationen und Tipps zum Sparen von Strom in einen Film.

Film ab..

Strom sparen und speichern

Tag der VS 1Auch heuer folgten wiederum rund 50 Schülerinnen und Schüler der Volksschulen Dorf, Riedau und Zell an der Pram der Einladung zum "Tag der offenen Tür", um so einen Blick hinter die Kulissen der NMS Riedau zu werfen.
Nach der Begrüßung erhielten die Kinder der Volksschulen an 7 Stationen einen ersten Eindruck von den Unterrichtsfächern und Aktivitäten der NMS Riedau.

Bernhard SchusterAm Montag, 4.Dezember 2017 informierte Mag. Bernhard Schuster von der Firma Infotech in Ried/Innkreis die Schüler der 4. Klassen im Zuge der Berufsorientierung über die Arbeit der Firma Infotech. Thema waren auch die Lehrlingsausbildung , Zukunftsperspektiven und Aufstiegsmöglichkeiten , sowie die Möglichkeit einer Lehre mit Matura.