Tag der VS 1Auch heuer folgten wiederum rund 50 Schülerinnen und Schüler der Volksschulen Dorf, Riedau und Zell an der Pram der Einladung zum "Tag der offenen Tür", um so einen Blick hinter die Kulissen der NMS Riedau zu werfen.
Nach der Begrüßung erhielten die Kinder der Volksschulen an 7 Stationen einen ersten Eindruck von den Unterrichtsfächern und Aktivitäten der NMS Riedau.

Preisverleihung in WienIm Rahmen des Talenteförderkurses bauten Schüler der letztjährigen 4. Klasse ein Modell eines Pumpspeicherkraftwerkes im Innenhof unserer Schule. Anschließend verpackten sie Hintergrundinformationen und Tipps zum Sparen von Strom in einen Film.

Film ab..

Strom sparen und speichern

Lebensmittelpakete 1Die NMS Riedau unterstützte heuer erstmals die Hilfsorganisation ORA bei ihrer Lebensmittelpaketaktion zugunsten bedürftiger Familien in ärmsten Regionen Osteuropas.

Bernhard SchusterAm Montag, 4.Dezember 2017 informierte Mag. Bernhard Schuster von der Firma Infotech in Ried/Innkreis die Schüler der 4. Klassen im Zuge der Berufsorientierung über die Arbeit der Firma Infotech. Thema waren auch die Lehrlingsausbildung , Zukunftsperspektiven und Aufstiegsmöglichkeiten , sowie die Möglichkeit einer Lehre mit Matura.

EltervereinDie NMS Riedau möchte sich beim Elternverein Riedau für die Bewirtung am Elternsprechtag sehr herzlich bedanken. Ein großes Danke auch an alle Eltern für die gespendeten Kekse. Letzlich kommt der Reinerlös wiederum unserer Schule zugute, da uns der Elternverein bei diversen Anliegen immer auch finanziell unterstützt.